Tim Mälzer

deutscher Koch, Gastronom, Buchautor und TV-Moderator; als Fernsehkoch populär geworden mit "Schmeckt nicht, gibt's nicht" 2003-2006; weitere TV-Sendungen u. a.: "Tim Mälzer kocht!" 2009-2014, "Kitchen Impossible" ab 2016 und "Ready to Beef" ab 2019

* 22. Januar 1971 Elmshorn

Herkunft

Tim Mälzer wurde am 22. Jan. 1971 als Sohn des Kaufmanns Rainer Mälzer in Elmshorn geboren. Der Vater betrieb u. a. in Darmstadt ein Feinkostgeschäft. M. wuchs bei seiner Mutter Christa auf.

Ausbildung

Nach dem Abitur in Pinneberg und Zivildienst im dortigen Kreiskrankenhaus arbeitete M. für einige Monate bei dem Lack- und Leder-Ausstatter "Easy Rider" auf dem Hamburger Kiez. 1992-1995 absolvierte er eine Ausbildung zum Koch im Hotel InterContinental in Hamburg, ursprünglich mit dem Ziel, Hoteldirektor zu werden.

Wirken

Aufstieg zum Küchenchef und Gastronom

Aufstieg zum Küchenchef und GastronomAnschließend arbeitete er von 1995-1997 in London (u. a. im Hotel Ritz), wo er den damals noch unbekannten englischen Koch Jamie Oliver kennenlernte. Nach seiner Rückkehr nach Hamburg war M. dort ab 1997 für je zwei Jahre Küchenchef im "Café Fees", im "Tafelhaus", im Restaurant "Engel" und im "Au Quai". 2002-2007 betrieb er gemeinsam ...